Pour tous les amoureux de chocolat !!!
Idéal avec une boule de glace vanille ! ou de la chantilly maison, ou d'ailleurs pourquoi pas les deux !!! Peut-être tout de même à éviter avant le maillot de bain, mais profitons pendant la mauvaise saison!
- 500 grammes de chocolat à cuire
- 5 cuillères à soupe de Croft (voir rubrique "bonnes adresses")
- 200 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 150 grammes d'amandes hachées
- 12 biscuits "petit beurre"
- 1 sachet de sucre vanillé
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat sur feu doux, en remuant constamment. Incorporer le Croft, retirer du feu et laisser refroidir.
- Battre le beurre ramolli en crème, et ajouter le sucre, les deux jaunes d'oeufs un par un, les amandes hachées, le chocolat refroidi et le sucre vanillé.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer au mélange.
- Ajouter les biscuits émiettés.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré
- Laisser reposer au minimum 4 heures au réfrigérateur.
- Démouler et couper en très fines tranches.
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