- 250 grammes de chocolat noir
- 80 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange confit
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole; Ajouter 20 cl d'eau et 20 cl de crème liquide. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à petits bouillons en remuant de temps en temps.
- Mettre le sucre dans une casserole avec le jus d'orange et faire cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel clair (ne pas remuer).
- Incorporer le caramel d'orange à la crème chocolat en versant doucement et en fouettant.
- Retirer la préparation du feu.
- Ajouter le beurre en petits morceaux. Fouetter bien et répartir dans des petits verres.
- Placer une heure au réfrigérateur.
- Décorer les crèmes de zestes d'orange confit avant de servir.
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