Un plat rapide à préparer à l'avance, qui peut être servi ensuite à l'assiette, accompagné de tagliatelles fraîches par exemple
- 4 escalopes de veau très fines
- Ail haché
- Farine
- Une noix de beurre
- 20 cl de marsala
- 500 grammes de farine
- 250 grammes de mascarpone
- Persil haché
- Sel, poivre
- Huile d'olive
(demander à votre boucher de découper des escalopes très fines. vous pouvez les aplatir avec un rouleau à pâtisserie )
- Fariner les escalopes, enlever l'excédent de farine.
- Mettre les escalopes à dorer dans une poêle chaude où vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive. (3 minutes de chaque côté suffisent si elles sont bien fines).
- Saler et poivrer.
- Réserver.
- Dans la poêle, mettre une noix de beurre et faire revenir les champignons émincés.
- Saler, poivrer.
- En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil.
- Verser 20 cl de marsala.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter le mascarpone (ou pour une crème plus légère moitié mascarpone/moitié crème fraîche), bien décoller les sucs.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Remettre les escalopes à réchauffer à feu doux dans la sauce.
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