ESCALOPE DE VEAU AU MARSALA























Un plat rapide à préparer à l'avance, qui peut être servi ensuite à l'assiette, accompagné de tagliatelles fraîches par exemple







- 4 escalopes de veau très fines
- Ail haché
- Farine
- Une noix de beurre
- 20 cl de marsala
 - 500 grammes de farine
- 250 grammes de mascarpone
- Persil haché
- Sel, poivre
- Huile d'olive



(demander à votre boucher de découper des escalopes très fines. vous pouvez les aplatir avec un rouleau à pâtisserie )



  • Fariner les escalopes, enlever l'excédent de farine.
  • Mettre les escalopes à dorer dans une poêle chaude où vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive. (3 minutes de chaque côté suffisent si elles sont bien fines).
  • Saler et poivrer.
  • Réserver.
  • Dans la poêle, mettre une noix de beurre et faire revenir les champignons émincés.
  • Saler, poivrer.
  • En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil.
  • Verser 20 cl de marsala.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le mascarpone (ou pour une crème plus légère moitié mascarpone/moitié crème fraîche), bien décoller les sucs.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Remettre les escalopes à réchauffer à feu doux dans la sauce.

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