GRATIN DE POMMES DE TERRE PAYSANNES







(4 personnes)

- 8 chipolatas
- 1 gros oignon
- 1 petit pot de crème fraiche
- 1 Kg de pommes de terre
- Beurre
- Huile 
- Moutarde
- Gruyère râpé



  • Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec l'huile.
  • Ajouter les chipolatas. Faire dorer et cuire.
  • Couper les chipolatas en tronçons d'un centimètre environ.
  • Remettre dans la poêle.
  • Ajouter et délayer 2 grosses cuillères de moutarde forte.
  • Découper les pommes de terres en rondelles et les faire cuire dans de l'eau salée. Quand elles sont cuites, les faire rapidement revenir dans la poêle avec les saucisses.
  • Dans un plat à gratin beurré, disposer la préparation.
  • Recouvrir de crème fraiche et et de gruyère râpé.
  • Parsemer quelques noisettes de beurre.
  • Mettre au four 160° une 1/2 heure environ, le temps que la crème fraîche fonde et que le gruyère râpé blondisse.


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