(4 personnes)
- 8 chipolatas
- 1 gros oignon
- 1 petit pot de crème fraiche
- 1 Kg de pommes de terre
- Beurre
- Huile
- Moutarde
- Gruyère râpé
- Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec l'huile.
- Ajouter les chipolatas. Faire dorer et cuire.
- Couper les chipolatas en tronçons d'un centimètre environ.
- Remettre dans la poêle.
- Ajouter et délayer 2 grosses cuillères de moutarde forte.
- Découper les pommes de terres en rondelles et les faire cuire dans de l'eau salée. Quand elles sont cuites, les faire rapidement revenir dans la poêle avec les saucisses.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer la préparation.
- Recouvrir de crème fraiche et et de gruyère râpé.
- Parsemer quelques noisettes de beurre.
- Mettre au four 160° une 1/2 heure environ, le temps que la crème fraîche fonde et que le gruyère râpé blondisse.
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