De grandes tartines en plat principal, accompagnées d'une salade, ou des triangles que vous aurez découpés dans les grandes tranches pour les proposer à l'apéro
- 4 Tranches de pain tartine
- Oignons, échalotes
- 200 grammes de lardons allumettes fumés
- 500 grammes de champignons frais
- Crème fraiche
- Quelques tomates cerise
- Ail
- Persil
- Sel, poivre
- Huile d'Olive
- Roquette
- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'Olive.
- Hacher l'oignon et les échalotes. Faire revenir dans l'huile.
- Ajouter les champignons frais coupés en fines lamelles. Faire revenir 10 minutes environ.
- Ajouter l'ail (soyez généreux!) et le persil haché.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la crème fraiche (3 grosses cuillères à soupe) et faire revenir tout doucement.
- Dans une seconde poêle, cuire les lardons fumés (sans matière grasse pour déculpabiliser!).
- Disposer la préparation à la crème sur les tartines, puis par dessus les lardons fumés, quelques tomates cerise pour la décoration, et mettre au four 10 minutes à 160°.
- A la sortie du four, ajouter quelques feuilles de roquette.
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