PASTEIS DE NATA







Les fameux petits "flans portugais" ! 




(4 personnes gourmandes)

- 110  grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzéna
- 3 jaunes d'oeufs
- 18 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Croft
- 1 rouleau de pâte feuilletée (idéalement rectangulaire)





  • Beurrer 12 mini moules à pasteis. 
  • Mélanger le sucre, les graines de la vanille et la Maïzéna dans une casserole.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, le jus de citron et porter à ébullition sans cesser de mélanger. 
  • Retirer du feu.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de Croft.
  • Plier la pâte en deux, l'aplatir au rouleau sur un plan fariné, afin d'obtenir une pâte très très fine. Découper la pâte en vous aidant des dimensions du mini moule que vous aurez retourné sur celle-ci (prévoir une marge d'un centimètre autour du diamètre du moule).
  • Placer le cercle obtenu dans le moule (le côté fariné se trouvera visible de l'oeil), et étirer la pâte avec le pouce pour remonter celle-ci jusqu'en haut des moules.
  • Mixer la crème et la répartir dans les moules.
  • Enfourner 15 minutes à 210°.
  • A la sortie du four, poudrer de sucre glace ou de cannelle.

A déguster tièdes !




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