PATATES DOUCES A LA FOURME D'AMBERT



- 4 grosses patates douces
- 1 litre de lait
- Muscade
- 1 fourme d'Ambert
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche 
- Sel
- Ail
- Poivre


  • Dans une grande casserole, faire bouillir le lait, en y ayant ajouté le sel, la noix de muscade et l'ail.
  • Plonger les patates douces coupées en rondelles dans le liquide. Faire cuire 20mn environ.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Quand les patates douces sont cuites, déposer une couche de patates dans le plat, saler et poivrer, Puis parsemer de fines tranches de fourme d'Ambert, et à nouveau une couche de patates douces salées et poivrées, puis la fourme. Renouveler l'opération avec une troisième couche de patates, puis ajouter un bol de lait ayant servi à la cuisson des patates, dans lequel aura été délayée 1 cuillère à soupe de crème fraiche.  Terminer par une couche de fourme d'Ambert.
  • Mettre le plat dans le four, 1/2 environ, four à 180°

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