JOUES DE BOEUF MARINEES


Pour 6 personnes :

- 4 joues de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Beurre
- Farine
- 6 petits oignons
- 5 carottes
- Ail
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 bouteille de morgon
- Graines de coriandre
- Quelques feuilles de laurier
- Sel, poivre



  • La veille, couper vos joues de boeuf en gros cubes, les déposer dans un récipient. Mouiller avec le Morgon. Ajouter les graines de coriandre, l'ail et les feuilles de laurier. Ajouter les carottes découpées en rondelles. Mettre le tout au réfrigérateur toute la nuit.

  • Le lendemain, égoutter les morceaux de viande, fariner-les légèrement.
  • Saisir les morceaux de joues dans une cocotte, dans un mélange d'huile d'olive/beurre, 10 mn environ. Saler, poivrer.
  • Retirer la viande de la cocotte, et y faire revenir les carottes égouttées, et les petits oignons. Laisser colorer. 
  • Ajouter la viande, puis la marinade, et enfin les trois cuillères à soupe de concentré de tomates, et le cube de bouillon de boeuf dilué préalablement dans 30 cl d'eau chaude.
  • Laisser mijoter tranquillement 2 à 3 heures.
  • Accompagner cette viande fondante de pommes de terre, à ajouter en fin de cuisson. Et d'un gratin de patates douces à la fourme d'Ambert.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire