- 1 morue entière
- 6 tomates
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 25 cl de vin blanc
- 100 grammes d'olives noires
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 2 gros oignons
- 1 bouquet garni
- 24 heures à l'avance, faire dessaler la morue coupée en morceaux. Changer l'eau plusieurs fois.
- Quand la morue est dessalée, enlever la peau et les arêtes.
- Laver et couper les tomates en deux.
- Eplucher les oignons, couper en rondelles fines.
- Laver, et couper les poivrons en rondelles fines également.
- Dans une cocotte, avec l'huile d'olive chaude, faire revenir les oignons, tomates, poivrons.
- Ajouter l'ail haché.
- Remuer, et ajouter le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Faire mijoter 30 à 45 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire les morceaux de morue dans de l'eau (10 minutes environ).
- Ajouter les morceaux égouttés à la préparation. (ils mijoteront les 10 dernières minutes de cuisson des légumes).
- Ajouter les olives noires les 5 dernières minutes de cuisson du plat.
- Servez avec des pommes vapeur ou du riz.
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