MORUE A LA PORTUGAISE









































- 1 morue entière
- 6 tomates
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 25 cl de vin blanc
- 100 grammes d'olives noires
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 2 gros oignons
- 1 bouquet garni 




  • 24 heures à l'avance, faire dessaler la morue coupée en morceaux. Changer l'eau plusieurs fois.
  • Quand la morue est dessalée, enlever la peau et les arêtes.
  • Laver et couper les tomates en deux.
  • Eplucher les oignons, couper en rondelles fines.
  • Laver, et couper les poivrons en rondelles fines également.
  • Dans une cocotte, avec l'huile d'olive chaude, faire revenir les oignons, tomates, poivrons.
  • Ajouter l'ail haché.
  • Remuer, et ajouter le vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Faire mijoter 30 à 45 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire cuire les morceaux de morue dans de l'eau (10 minutes environ).
  • Ajouter les morceaux égouttés à la préparation. (ils mijoteront les 10 dernières minutes de cuisson des légumes).
  • Ajouter les olives noires les 5 dernières minutes de cuisson du plat.
  • Servez avec des pommes vapeur ou du riz.




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire