TIRAMISU









Un classique, qui nous vient de nos chers voisins Italiens! Si délicieux! (à tous ceux qui n'aiment pas le soi disant "gâteau mouillé", passez votre chemin!)








- Liqueur Italienne Amaretto
- Café 
- 5 oeufs 
- 200 grammes de sucre
- 2 mascarpones
- Une boîte de boudoirs
- Cacao amer Van Houten


  • Séparer les jaunes des blancs dans deux saladiers.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter les mascarpones, et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange, ajouter de l'Amaretto à cette préparation (3 à 4 belles cuillères à soupe environ).
  • Faire couler la cafetière (les 3/4 suffiront). Verser le café dans un récipient pour qu'il refroidisse un peu et ajouter de l'Amaretto.
  • Tapisser le fond d'un plat familial (ou des petits plats individuels) d'une couche de crème, puis une rangée de boudoirs imbibés dans le café/Amaretto. Une fois la rangée terminée, mouiller les boudoirs d'un tout petit peu de café/Amaretto.
  • Puis, à nouveau tapisser de crème, et une nouvelle rangée de boudoirs.
  • Terminer par une couche de crème.
  • Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  • Le lendemain, saupoudrer de cacao amer, et de copeaux de chocolat.


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