PARMENTIER DE CANARD







Pour 4 personnes :

- 1 boîte de 4 cuisses de canard confites
- 1 gros oignon
- 2 belles échalotes
- 10 grosses pommes de terre à purée
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Lait
- Muscade
- Sel, poivre



  • Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Les réduire  en purée en les écrasant (ne pas les mouliner). Ajouter du lait, la crème fraiche, puis la muscade. Réserver.


  • Au bain marie, réchauffer les cuisses de canard afin d'enlever le plus de graisse possible.


  • Conserver environ 4 cuillères à soupe de graisse. Utiliser celle-ci pour faire revenir doucement l'oignon et l'échalote hachés.


  • Pendant ce temps, hacher très grossièrement le canard. Faire revenir le hachis  à feu vif dans l'oignon et les échalotes (10 mn suffisent).


  • Dans un plat, disposer le canard, puis la purée. Cuire 25mn à 190°.


  • Parsemer de persil haché, et servir avec une salade verte.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire