Pour 4 personnes :
- 1 boîte de 4 cuisses de canard confites
- 1 gros oignon
- 2 belles échalotes
- 10 grosses pommes de terre à purée
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Lait
- Muscade
- Sel, poivre
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Les réduire en purée en les écrasant (ne pas les mouliner). Ajouter du lait, la crème fraiche, puis la muscade. Réserver.
- Au bain marie, réchauffer les cuisses de canard afin d'enlever le plus de graisse possible.
- Conserver environ 4 cuillères à soupe de graisse. Utiliser celle-ci pour faire revenir doucement l'oignon et l'échalote hachés.
- Pendant ce temps, hacher très grossièrement le canard. Faire revenir le hachis à feu vif dans l'oignon et les échalotes (10 mn suffisent).
- Dans un plat, disposer le canard, puis la purée. Cuire 25mn à 190°.
- Parsemer de persil haché, et servir avec une salade verte.
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