RAGOUT DE PORC AUX COQUES












(6 personnes) 




- 1Kg 500 de sauté de porc sans os coupé en gros dés.
- Farine
- 1,5 litres de coques
- Huile
- 2 gros oignons
- 1 verre de vin blanc
- Concentré de tomates
- 2 tomates coupées en dés
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre





 CUISSON COCOTTE MINUTE!


  • Laver les coques à grande eau (une dizaine de lavages dans l'eau salée sera nécessaire pour éliminer tout le sable). Puis laisser les tremper dans l'eau froide salée jusqu'au moment de la cuisson.
  • Dans la cocotte, faire chauffer l'huile. Jeter y les morceaux de porc légèrement farinés.
  • Quand les morceaux sont dorés, ajouter les oignons coupés en rondelles.
  • Laisser colorer.
  • Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, l'ail haché, le concentré de tomates, les dés de tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition.
  • Fermer la cocotte minute et cuire entre 30 à 45 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter les coques égouttées.
  • Faire cuire sur feu vif jusqu'à ce que les coques soient ouvertes.
  • Servir avec du riz.

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